スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
admin

| スポンサー広告 | |

芽吹き屋の桜餅

2006.03.15

うちから車で15分くらいのところにある自然食品の店。
自然食品とはいってもユメホが食べられる商品は少ないので、台所洗剤がなくなりそうになったら買いに行くくらいの利用ペースですが、行くとつい長居してしまうユメママ。

先日、芽吹き屋さんの桜餅を見つけて買ってきました!
冷凍で日持ちするし自然解凍で食べられ、値段も4個で420円(税込み)とお手頃♪

芽吹き屋の桜餅


原材料・・・(生地)もち米、砂糖、桜葉、食塩
       (あん)小豆、砂糖、還元水あめ、食塩

原材料表示ではもち米と書いてありますが説明を読むともち米をもちいた道明寺粉。つぶつぶです。
それといつも気になる還元水あめ。食べられそう!とうれしくて買ってきてしまったけど麦芽から作ったものならやめておいたほうがいいので確認しなくては。

というわけで確認したところ、還元水あめはタピオカ澱粉由来だそうです。よかった!ユメホも食べられそうです★
スポンサーサイト
admin

| 使ってみました!商品紹介 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。