スポンサーサイト

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
admin

| スポンサー広告 | |

ひじきハンバーグ

2006.01.31

今夜はひじきハンバーグ。
ひじきハンバーグ

野菜を切って炒めるのが面倒なので、ひじきドライパックと乾燥しいたけをもどして混ぜただけの簡単手抜き料理になりました。
タネに少ししょうゆを入れたのでハンバーグ自体に味がついていて何もつけなくてもおいしかったです。

残ったひじきは人参とひじき煮に。
結局人参を切って炒めて・・・って手間は同じか。でも一品増えたのでOK。
アスパラをA1マーガリンで炒めてご飯とお味噌汁がついてできあがり~♪

ユメホにもユメパパにも好評(^^)v
春だったら旬のタケノコを混ぜたりなんかすると歯ごたえもあって合いそうです。
スポンサーサイト
admin

| ごはん&除去食レシピ | コメント(0) | |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。